Статья на тему межкомнатные двери ПВХ или экошпон что лучше? – акции и спецпредложения от фабрики дверей MK-Door
Товаров нет
Главная Советы Межкомнатные двери ПВХ или экошпон что лучше?

Межкомнатные двери ПВХ или экошпон что лучше?

03.10.2022

Одни из наиболее распространенных материалов для облицовки межкомнатных дверей – ПВХ и экошпон, отличающиеся долговечностью, доступной стоимостью и привлекательным видом. Эти материалы нередко путают, хотя они различаются и способом производства, и визуальными характеристиками. Рассказываем о достоинствах и недостаткач покрытий, понимание которых поможет сделать выбор перед покупкой.

Двери из экошпона: плюсы и минусы

ecoshpon.jpg

Визуально покрытие, которое называют экошпоном, трудно отличить от натурального шпона, поскольку оттенки и текстура материала очень похожи на древесину. Однако состав данного покрытия иной - это соединение гибкого полиэтилена и твердых пластиков. Экошнон является одним из самых функциональных, прочных и стойких к истиранию материалов на современном рынке. Его используют в производстве столешниц, дверей и мебели. Структура материала шероховатая, и этим он тоже напоминает шпон или натуральную древесину. Преимущества покрытия:

·         Визуальная схожесть с натуральной древесиной, особенно у материала высокого качества. Порой заметить его синтетическое происхождение можно только глянцевому блеску на поверхности, нехарактерному для древесины.

·         Устойчивость. Материал хорошо переносит механические нагрузки, перепады температуры, влажность, поэтому двери с такой облицовкой можно установить в ванной комнате.

·         Безопасность. При производстве используется клеевой состав, безопасный для здоровья и не выделяющий токсичных веществ даже в случае нагревания. Недобросовестные производители могут выпускать экошпон, используя некачественный вредный клей, поэтому важно покупать двери с этим покрытием только в надежных магазинах.

·         Технология монтажа покрытия предполагает, что каждый внешний элемент дверного полотна оборачивается экошпоном, который поставляется на фабрики в рулонах, и только потом фиксируется в единой конструкции. Это исключает риск отслаивания экошпона, как это часто происходит с пленкой.

·         Стоимость дверей из экошпона почти в два раза ниже, чем у моделей из натурального шпона, и в 3-5 раз ниже, чем у древесины.

·         Уход за экошпоном несложный и не требует использования специальных чистящих средств.

Несмотря на массу достоинств, у материала есть и определенные недостатки, обусловленные, в первую очередь, тем, что он используется для отделки недорогих конструкций. Такие двери не способны обеспечивать высокий уровень шумоизоляции. Если экошпон используется для отделки дверей, имеющих полое полотно, уровень звукоизоляции будет очень низким. Кроме того, прочность таких дверей, по сравнению с конструкциями из массива, будет намного ниже.

Двери из ПВХ: плюсы и минусы

mejkomnatnaya-dver.jpg

ПВХ – это декоративная пленка из поливинилхлорида, которой покрывается дверное полотно. Каркас двери обычно изготавливается из соснового бруса, к нему крепятся листы МДФ, полотно заполняется сотовым наполнителем, после чего дверь оклеивается пленкой. Это происходит под воздействием высоких температур, после тщательного обезжиривания, благодаря чему обеспечивается высокая прочность прилегания покрытия к основе. Оно не просто приклеивается, а частично проникает в структуру древесины, поэтому не отслаивается в процессе эксплуатации.

Пленка выпускается в очень большом разнообразии – в разных оттенков, с необычными фактурами. Благодаря этому можно подобрать дверь для любого стиля интерьера, от классики до современных хай-тека и минимализма. Прочие преимущества конструкций с пленкой ПВХ:

·         Пластиковое покрытие не только не боится влаги, но и защищает от ее воздействия древесину. Такие двери могут быть установлены в ванной комнате или в неотапливаемом помещении.

·         Пленка ПВХ не выгорает под воздействием солнечных лучей, сохраняя яркость и насыщенность оттенков.

·         Двери не требуют дополнительной обработки и сложного ухода. Их не нужно красить и защищать от бактерий, достаточно лишь периодически мыть влажной губкой.

·         Покрытие может выдерживать перепады температур, физические воздействия.

·         Двери, покрытые ПВХ-пленкой, более устойчивы к воздействию огня, чем большинство других конструкций. На некоторое время пленка даже способна задержать его распространение.

Материал безвредный: добросовестные производители выпускают качественный пластик, не выделяющий токсичных веществ, поэтому устанавливать двери с покрытием ПВХ можно, в том числе, в детских комнатах. Однако некачественный пластик действительно может быть вреден. Кроме того, он быстро отслаивается от поверхности, и служат такие конструкции недолго. Чтобы этого не случилось, необходимо покупать изделия только авторитетных проверенных производителей.

Межкомнатные двери: отзывы профессионалов

Принципиальных отличий между ПВХ и экошпоном в качестве покрытий межкомнатных дверей нет. Оба материала – безопасные и недорогие пленки, стойкие к воздействию влаги. Тем не менее, существуют некоторые нюансы, знание которых поможет сделать точный выбор. Наши специалисты рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций.

·         Экошпон – недорогой аналог шпона из натуральной древесины, поэтому его оттенки представлены древесной текстурой. Пленка ПВХ намного более разнообразна – производители выпускают большое количество оттенков как естественной, так и более яркой палитры.

·         Покрытие ПВХ менее устойчиво к царапинам, поэтому если в доме есть домашние животные, дети, лучше выбирать двери с экошпоном.

·         Если предполагается эксплуатировать дверь в сложных условиях (например, в кухне с перепадами температуры и влажностью), важно обращать внимание на толщину покрытия – она должна быть не меньше 0,2 мм.

·         Конструкции, отделанные экошпоном, выглядят более презентабельно. Их установка рекомендуется в помещениях, оформленных в классическом стиле. При качественном исполнении подобные модели будут практически неотличимы от древесины. ПВХ кажется несколько «проще», но станет гармоничным дополнением интерьеров в современной стилистике.

С точки зрения простоты монтажа двери с ПВХ и экошпоном схожи: их установка делается довольно легко. Однако она требует соблюдения определенных правил, в том числе при сооружении дверной коробки в случае ее отсутствия, а также при демонтаже старой коробки. При недостатке опыта рекомендуется обращаться к профессиональным мастерам.

Кроме того, не стоит забывать, что облицовка двери – лишь один из факторов, влияющих на выбор. Он определяется также материалом полотна, конструкцией, типом внутреннего наполнения и прочими критериями.

Виды межкомнатных дверей по материалу

ves-mezhkomnatnoj-dveri (7) (1).jpeg

Надежность и прочность двери зависит, в первую очередь, от материала, из которого изготовлено дверное полотно. Модели с одинаковым покрытием могут иметь разную стоимость, и определяется она, в первую очередь, материалами каркаса и наполнения. Покрытие дверей пленкой ПВХ и экошпоном чаще всего используется для следующих конструкций:

·         Гладкие щитовые. Обычно представляют собой каркас, обшитый листами МДФ. Такое полотно внутри полое, заполненное сотовым наполнителем. Подобные глухие конструкции – самые дешевые среди всех моделей.

·         Фрезерованные щитовые. Конструкция та же, что и у гладких, но используются более толстые листы МДФ, поскольку на их поверхность наносится определенный орнамент с помощью фрезеровки.

·         Царговые. Имеют каркасную основу – это так называемая обвязка, которая заполняется царгами (планками), которые подлежат замене в случае поломок. В подавляющем большинстве случаев такие конструкции облицовываются ПВХ или экошпоном.

·         Филенчатые. Представляют собой каркас (обвязку), которая заполняется филенками – тонкой доской или листом фанеры. В некоторых случаях используется МДФ, такая конструкция будет стоить дороже.

В нашем магазине представлены межкомнатные двери от ведущих производителей. Мы обеспечиваем правильное хранение на оборудованном складе, быструю доставку, даем гарантию на всю продукцию. Оформите заказ на сайте или получите консультацию по выбору, позвонив нам по указанному телефону.


ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Вена ПГ (эмаль крем) 200*60

Подробнее

Вероника ПГ (оксфордский дуб) 190*60

Подробнее

Перфекта ПГ (миланский орех) 190*60

Подробнее

Перфекта ПГ (итальянский орех) 190*55

Подробнее

Linea 1 ПО (дуб шале графит) 200*60

Подробнее

Понравилась статья?

Поделиться с друзьями и близкими:

Теплоизоляция и звукоизоляция входной двери Все статьи Как определить размер дверной коробки?

ДРУГИЕ СТАТЬИ


Добавить комментарий

Посмотреть все комментарии

Будьте в курсе наших новостей и акций!

Обратный звонок RedConnect